遺囑糾紛

will dispute

遇到遺囑糾紛怎麼辦?

遺囑糾紛是在遺產分配中常見的問題,當家族成員對於遺囑的內容有疑慮或不滿時,可能會引起爭議,包括遺囑是否真實有效,遺囑的解釋、遺產的分配等問題。

遺囑糾紛精選文章

遺產繼承律師以專業法律知識及豐富實務經驗,提供客戶多元化的解決方案,協助解決遺產糾紛問題。

債務拋棄繼承

債務拋棄繼承要準備什麼?不確定遺產多寡怎麼做?

債務拋棄繼承有時效性嗎?在遺產繼承的過程中,當繼承人確定被繼承人的債務超過遺產,且無法得知是否存在其他私房錢或外部債務時,拋棄繼承成為解脫負擔的有效途徑。透過拋棄繼承,繼承人在法律上與被繼承人的財務事務切割關係,避免未來債主的追討。這1篇文章用實際案例,來告訴大家債務拋棄繼承相關資訊吧!

遺產繼承案件

遺產繼承案件新聞,避免遺產紛爭怎麼做?

遺產繼承案件,是每個家族最不願意看見的紛爭。遺產繼承是一個充滿法律複雜性與家族情感的議題,為避免遺產繼承引發家族紛爭,遺囑的制定應考慮合法、明確、並確保家族成員的權益。可惜不論是家庭或是大集團的遺產繼承案件屢屢出現,不同的遺囑形式應根據情況與需求選擇,這邊跟大家介紹5種遺囑立書方式。