遺產繼承糾紛專欄

/
/
公證遺囑

最新文章 公證遺囑

提供關於遺產繼承相關問題的專業討論和解決方案,包括繼承權的問題、遺囑的撰寫等。透過專欄中律師的觀點和案例分享,民眾能夠深入了解並解決可能出現的遺產糾紛,減少糾紛帶來的不便和損失。

公證遺囑無效

公證遺囑無效有可能嗎?1個簡單案例帶你了解!

我國民法對遺囑方式有嚴格的要件規定,若遺囑不符合法律規定,是會被法院宣告為無效的。也有經代書製作的遺囑因不符合法律要件而被法院宣告​遺囑無效,公證遺囑無效有可能嗎?其中看似最沒問題的「公證遺囑」,其實也有遭法院判定無效的情況。

公證遺囑如何辦理

公證遺囑如何辦理?常見4大問題解答,讓您輕鬆掌握!

預立遺囑有它的重要性,除了可以確保被繼承人對於自己財產的掌控權,也可以確保家人間對於遺產繼承分配不會產生糾紛。但遺囑也常常在效力發生後,有繼承人因不滿遺產分配結果,導致產生糾紛進而上法院訴訟,本文介紹公證遺囑如何辦理,以及相關的常見問題。

公證遺囑

什麼是公證遺囑?公證遺囑的效力你需要知道的4件事

公證遺囑是一份由公證人作證的遺囑,有法律效力且可避免爭議。透過公證遺囑可以保障遺囑人的意願能被尊重並妥善執行,也讓遺產繼承分配更有條理,避免因為遺囑的無效或爭議而引發的不必要的糾紛和損失,本文遺產繼承律師將探討公證遺囑的好處、適用情況和注意事項,為您帶來更多保障!