遺產繼承糾紛專欄

/
拋棄繼承

最新文章 拋棄繼承

提供關於遺產繼承相關問題的專業討論和解決方案,包括繼承權的問題、遺囑的撰寫等。透過專欄中律師的觀點和案例分享,民眾能夠深入了解並解決可能出現的遺產糾紛,減少糾紛帶來的不便和損失。

拋棄繼承順位到底怎麼算?我需要拋棄繼承嗎?4重點掌握!

拋棄繼承順位到底怎麼算?我需要拋棄繼承嗎?4重點掌握!

已經知道被繼承人的債務大於遺產,而確定需要拋棄繼承了,但拋棄繼承順位的規定其實蠻複雜的,因為若被繼承人只要有法定繼承人,前順位繼承人拋棄繼承權後,繼承權是會流動到下一順位繼承人身上的。誰需要拋棄繼承?要如何才能確定繼承人全部都拋棄繼承?讓本文帶你了解。

被繼承人未死亡拋棄繼承有效嗎?1案例解析!

被繼承人未死亡拋棄繼承有效嗎?1 案例解析!

拋棄繼承是一個遺產繼承相關的程序,其目的是避免有父債子償情形發生,所以當被繼承人的債務確定大於遺產的情形下,繼承人就可以選擇拋棄繼承。但常常有被繼承人對拋棄繼承的定義產生誤解,常常還在世時以拋棄繼承為籌碼去安排遺產分配方式,但被繼承人未死亡拋棄繼承真的有效嗎?讓本文帶您了解。

拋棄繼承時效的規定如何?1法院判決案例解析!

拋棄繼承時效的規定如何?1法院判決案例解析!

當被繼承人死亡後,家人們要先處理的就是遺產問題,若是不清楚被繼承人的財產狀況,通常就會以限定繼承處理,然而若是已經知道被繼承人的債務鐵定多於遺產,那就一定要注意拋棄繼承時效問題,否則還是會回到限定繼承的狀態,而使繼承人多勞心傷神。

拋棄繼承辦理該怎麼做?地點、方式、時效3樣1次滿足你!

拋棄繼承辦理該怎麼做?地點、方式、時效3樣1次滿足你!

您是否曾想過若繼承人決定放棄他們的遺產時,會遭遇什麼樣的問題?在這份全面指南中,我們將探討拋棄繼承辦理的概念,並深入研究與此實踐相關的各個方面。無論您正在考慮放棄遺產還是只是對此過程感到好奇,本文將為您提供有價值的見解和對常見問題的解答。

遺產繼承期限展延

2023限定繼承還是拋棄繼承?拋棄繼承去哪裡辦?

遺產是一個人生命中的財富,是他們留給後代的禮物,但在被繼承人債務大於遺產的情況下,繼承的反而成為後代要苦惱的問題,還好我國立法是近乎人情的,父債子償已非法律所允許的事情,在本文中,我們將討論什麼是拋棄繼承?與法定的限定繼承有什麼差別?以及拋棄繼承去哪裡辦理。

拋棄繼承自己辦

拋棄繼承自己辦可以嗎?一定要請代辦嗎?花3分鐘即刻理解!

當有家人過世之後,對我們尚存的人也是有些經歷要去度過,若我們成為了遺產繼承人,而已經確定被繼承人的債務是大於遺產的,那我們優先考慮的繼承方式就是全部拋棄,也就是所謂的拋棄繼承。而拋棄繼承自己辦可以嗎?遺產繼承律師將說明拋棄繼承相關的是事宜,以及幫您分析拋棄繼承自己辦合不合適。

拋棄繼承費用

拋棄繼承費用要多少?價格大公開!協助你判斷是否自行處理!

如果您考慮拋棄繼承,那麼您可能想知道拋棄繼承費用是多少。為使父母留下的債務不再造成子女的負擔,我國民法第1174條第1項有規定:「繼承人得拋棄其繼承權。」所以原則上若是確定父母所留下的債務大於遺產,為了避免以後債權人的追討造成困擾(雖然也追不到錢),子女也可以選擇拋棄繼承,也就是無論遺產及債務有多少,都全部拋棄。

拋棄繼承流程

2023最詳細的拋棄繼承流程!遺產繼承律師手把手帶你辦理!

遺產繼承是在親人過世後必須面對處理的事情,而且繼承的部分不只財產會繼承,債務也會繼承,而我國民法為了保障繼承人的權利,而設有「拋棄繼承」的制度,讓繼承人們不會有父債子償的壓力。本文遺產繼承律師將詳細告訴你拋棄繼承流程如何辦理。