服務內容

succession dispute

關於遺產繼承律師的服務

遺產繼承律師以專業法律知識及豐富實務經驗,提供客戶多元化的解決方案,協助解決遺產糾紛問題。

預立遺囑

預立遺囑是指在過世後,遺囑執行人依法執行遺囑的情況下,將遺產分配給遺囑所指定的繼承人或善意的第三人。預立遺囑有助於保障遺產分配的公平性和合法性,同時也能減少家庭爭產的風險。若您有意預先規劃遺囑,遺產繼承律師可以協助您並確保遺囑的有效性和合法性。

遺囑爭議

當親人離開時,遺囑是解決財產分配問題的重要依據,然而有時候,家庭成員可能因為不同的解讀或是利益衝突而引發爭議。在遺囑爭議中,專業的遺產繼承律師可以協助當事人解決糾紛,包括協商、調解或是透過法院訴訟程序解決,如果您遇到遺囑爭議,請儘早尋求遺產繼承律師的協助,以確保您的權益得到保障。

遺產侵占

如有人擅自取走或毀壞遺產,或是有繼承人利用不當手段獲得不屬於自己的遺產等,都屬於侵害遺產。若發生侵害遺產的情況,遺產繼承律師可以協助您進行相關法律程序,為您分析案情,制定合適的訴訟策略,為您爭取合法權益,確保遺產得到妥善分配。

遺產偷盜

在遺產分配的過程中,有些人可能會有不當的行為,例如遺產偷盜,對合法繼承人造成嚴重的損失。如果你遇到上述問題,遺產繼承律師可以提供專業的法律建議,幫助您保護自己的權益,並協助您追回被偷盜的遺產。
Read more...

遺產分割

在遺產分割中經常發生爭議,特別是在親戚與家庭之間產生意見分歧。而分割遺產的程序很複雜,包括評估遺產價值、確定繼承人和分配遺產等。無論您是繼承人還是執行人,遺產繼承律師都可以協助您處理,並確保公平的分配方式。

遺產規劃

遺產規劃是指透過專業的規劃,合理安排遺產的分配和使用,以實現您的遺願和利益最大化。在遺產規劃中,遺產繼承律師可以協助您撰寫遺囑,設立信託,進行資產重組,以及減少可能存在的稅務負擔。

代辦繼承

繼承人可能因為身體或時間等因素而無法前往辦理繼承,此時可委託專業律師作為代理人,協助處理遺產相關手續。代辦繼承包括了繼承人資格確認、遺產登記、稅務申報等程序,遺產繼承律師將全程協助及代為處理,讓繼承人的權益得到保障。
Read more...

限定繼承

限定繼承通常發生在被繼承人的遺囑中,此種遺囑規定繼承人必須符合某些特定條件,例如必須擁有特定關係,或符合某些居住或工作要求等。如果您遇到限定繼承的情況,遺產繼承律師可以協助您了解您的權利和義務,並確保您的權益得到保障。

拋棄繼承

遺產繼承是家族傳承的重要環節,但有時當繼承人不想承擔遺產的債務負擔時,可能會考慮拋棄繼承。拋棄繼承的過程和程序十分複雜,而且必須經過法院的認定和裁決。如果您遇到拋棄繼承的相關問題,遺產繼承律師可以協助您,並提供專業的法律服務。

遺產繼承精選文章

債務拋棄繼承

債務拋棄繼承要準備什麼?不確定遺產多寡怎麼做?

債務拋棄繼承有時效性嗎?在遺產繼承的過程中,當繼承人確定被繼承人的債務超過遺產,且無法得知是否存在其他私房錢或外部債務時,拋棄繼承成為解脫負擔的有效途徑。透過拋棄繼承,繼承人在法律上與被繼承人的財務事務切割關係,避免未來債主的追討。這1篇文章用實際案例,來告訴大家債務拋棄繼承相關資訊吧!

遺產繼承案件

遺產繼承案件新聞,避免遺產紛爭怎麼做?

遺產繼承案件,是每個家族最不願意看見的紛爭。遺產繼承是一個充滿法律複雜性與家族情感的議題,為避免遺產繼承引發家族紛爭,遺囑的制定應考慮合法、明確、並確保家族成員的權益。可惜不論是家庭或是大集團的遺產繼承案件屢屢出現,不同的遺囑形式應根據情況與需求選擇,這邊跟大家介紹5種遺囑立書方式。