遺產繼承,如何處理不動產及智慧財產權?

產分割:為何要協議?

產中,不動產常是最大宗的財產之一,繼承人可以協議分割或依法訴訟分割。除此之外,生前著作及智慧財產權的繼承也是繼承問題中的重要議題,繼承人需了解相關法規及協議分割方式,才能順利解決遺產繼承問題。

子孫多人共同繼承遺產,談不攏怎麼辦?律師用1招秒解,不動產無痛換 … – 風傳媒

(引文來源:完整新聞連結

一、繼承人繼承不動產可以協議分割近三年來,台灣因受Covid-19疫情影響,因染疫而死亡者不在少數,其繼承人即需面對被繼承人之遺產的繼承問題。被繼承人的遺產包括:汽車、其他動產、「不動產」、生前著作、商標、專利、銀行存款……等不一而足。[啟動LINE推播]每日重大新聞通知繼承的遺…

遺產糾紛常常讓家庭陷入困境,產生不必要的爭議和法律訴訟
如果您也正面臨著遺產糾紛的問題,遺產繼承律師團隊擁有豐富的法律背景和遺產繼承糾紛解決經驗,深入了解遺產糾紛的複雜性和敏感性,確保您的利益得到最大的保護。

✨更多遺產相關知識專欄

  1. 限定繼承|限定繼承的繼承人順序是什麼?