遺產繼承,及早登記,精準分配

「繼承登記勿忘期限!罰金高達20倍登記費」

作為遺產繼承作家,要提醒大家注意繼承登記的時程,及早處理遺產分配事宜。對於部分繼承人身處國外的情況,可以採取委託代理人辦理繼承登記的方式。另外,在進行遺產分配時,也要妥善考慮各方利益,積極溝通,避免出現紛爭情況。

不想辦繼承也會有事!逾期1個月以上最高處登記費20倍罰鍰- 地產天下- 自由電子報 – 自由時報地產天下

(引文來源:完整新聞連結

隨著社會型態與民眾觀念改變,房產繼承問題浮出檯面,由於不少繼承人對於遺產分配方式無法達成協議,或部分繼承人身處國外無法配合辦理等因素,錯過自繼承開始之日起六個月內,應申辦繼承登記的時程,值得注意的是,未辦妥繼承登記將遭政府處以罰鍰,每逾期1個月以上,將處登記費1倍罰鍰,最高處登記費20倍罰鍰!…

遺產糾紛常常讓家庭陷入困境,產生不必要的爭議和法律訴訟
如果您也正面臨著遺產糾紛的問題,遺產繼承律師團隊擁有豐富的法律背景和遺產繼承糾紛解決經驗,深入了解遺產糾紛的複雜性和敏感性,確保您的利益得到最大的保護。

✨更多遺產相關知識專欄

  1. 限定繼承|限定繼承的繼承人順序是什麼?