遺產繼承:家族財富的謹慎處理與良好溝通

張榮發遺產糾紛:張國煒繼承有效?

長榮集團創辦人張榮發七年前過世,其遺囑將遺產留給四子張國煒獨自繼承,但其大房三子張國政不服,提起「確認遺囑無效」訴訟。台北地院審判後認定遺囑上筆跡是張榮發親自簽署,且有公證人在場,認定遺囑有效,張國政上訴高等法院,今天(25日)上午宣判此案。外界估計,扣除特留分後,張國煒可繼承140億元的巨額遺產。作家認為在家族財富相當龐大的狀況下,對於遺囑的處理更應謹慎,且應在家族成員之間維持良好的互信與溝通。

張榮發遺產全給張國煒 大房張國政上訴高院今宣判 – 自由時報

(引文來源:完整新聞連結

首次上稿 04/24 23:55更新時間 04/25 06:14長榮集團創辦人張榮發7年前過世後,留下遺囑將遺產留給四子張國煒單獨繼承,其胞兄即大房三子張國政不服,提起「確認遺囑無效」訴訟,台北地院將遺囑送交調查局鑑定,認定遺囑上筆跡是張榮發親簽,且有公證人在場,認定遺囑有效,判張國政敗訴,外界估計,扣除法定「特留分」的張家子女部份,張國煒約可拿到140億元遺產;張國政不服上訴高等法院,歷經3年審理,今天(25日)上午將宣判此案。…

遺產糾紛常常讓家庭陷入困境,產生不必要的爭議和法律訴訟
如果您也正面臨著遺產糾紛的問題,遺產繼承律師團隊擁有豐富的法律背景和遺產繼承糾紛解決經驗,深入了解遺產糾紛的複雜性和敏感性,確保您的利益得到最大的保護。

✨更多遺產相關知識專欄

  1. 限定繼承|限定繼承的繼承人順序是什麼?