遺產繼承熱門相關新聞

如何繼承遺產?必要注意遺囑合法性。

所以依據法律,您有權繼承您父親的財產,您可以依照法律規定申請繼承權。但如您的父親是依據遺囑分配財產,您需要先確定遺囑是否合法有效。若是有遺囑,且哥哥或大嫂有對父親的財產產生任何爭議,建議您聘請律師協助處理遺產相關事項。

遺產繼承,如何處理不動產及智慧財產權?

產中,不動產常是最大宗的財產之一,繼承人可以協議分割或依法訴訟分割。除此之外,生前著作及智慧財產權的繼承也是繼承問題中的重要議題,繼承人需了解相關法規及協議分割方式,才能順利解決遺產繼承問題。

長榮集團創辦人遺產爭議:繼承遺產的角度探討

2016年1月20日,長榮集團創辦人張榮發離世,留下一張遺囑,指定四子張國煒繼承全部財產。然而,遺囑引爆家族內部紛爭,家屬提出遺囑無效之訴,經歷兩年審理後,台北地方法院判定遺囑有效,張國煒勝訴。此判決有力確立了遺囑的法律地位,也激起社會對遺產分配公平正義的關注。不過,長榮家族的遺產之爭卻未就此落幕,而是繼續發酵,成為大家所關注的話題。

繼承遺產作家建議提供家庭支持與尋求專業協助

作為繼承遺產的作家,對於這位女網友的困擾深表同情。建議她先和家人好好談談,了解彼此的需求,並盡可能提供支持和協助。同時,也可以尋求專業心理諮商的幫助,協助弟弟面對問題而不讓他感到孤單,並一同尋找未來的方向與機會。

張榮發遺產引發繼承戰

2016年,臺灣長榮集團創辦人張榮發離開人世,留下重重遺產給他的子女。他留下了一張遺囑,宣布他的四位兒子將獨立繼承其億萬財產,引發了三個大房兒子和二房兒子張國煒之間的爭端。大房三哥張國政不滿生前的安排,而張國煒卻最終經過長期的抗爭,僅僅因為高等法院最終宣布遺囑有效,他才獨享逾140億元的豐富遺產。然而全案仍可以上訴。

張國煒將繼承張榮發高達140億元的巨額遺產

長榮集團創辦人張榮發逝世後,他的二房兒子張國煒將成為遺產的繼承人。這筆遺產價值上百億元,今天高等法院宣判遺囑有效,扣除法定特留分後,張國煒預計可繼承約140億元的巨額遺產。星宇航空的股價也受到這一消息的激勵,在今天的交易中表現亮眼,最高來到32.2元,漲幅超過4%。這對於張國煒來說是一個巨大的遺產,也許能夠進一步擴大長榮集團在航空和其他領域的影響力。